イタリアン風 ワインに合う!タコのトマト煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- タコは、墨はきちんと取り除く。
玉ねぎはスライスする。
ニンジンは短冊切りにする。
ニンニクは、みじん切りにする。
-
- 2
- 鍋に油をひき、ニンニクを炒め、次に玉ねぎとニンジンを炒める。
タコも一緒に炒める。
タコだけ取り出す。
-
- 3
- 水とトマト缶を加える。
調味料とワインを入れてひと煮立ちさせる。
タコを戻して一緒に煮込む。
-
- 4
- 最後に塩コショウで味を調えて、出来上がり。
おいしくなるコツ
タコは煮込みすぎると固くなるので、途中で取り出して下さい。
きっかけ
タコが安かったので、作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません