おかずにもなる!チキンとカイワレのごまサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レタス
- 4~6枚
- カイワレ
- 1パック
- 鶏胸肉かささ身
- 200g
- マヨネーズ
- 大さじ1~2
- 牛乳
- 大さじ2~3
- すりごま
- 大さじ1~2
- 白だし
- 1垂らし
- 砂糖
- 小さじ半
- 塩
- 1つまみ
- 塩コショウ(鶏用)
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏は茹でて、身を裂くか、千切りにし、軽く塩コショウをまぶしておく。
レタスは千切る。
カイワレは、根本を切り離してから、半分に切る。
-
- 2
- 牛乳と砂糖を混ぜる。
マヨネーズ、白だしを混ぜる。最後にごまを混ぜ合わせる。
-
- 3
- 皿にレタスを敷き、鶏とカイワレを上にのせる。
ドレッシングをかけたら、出来上がり。
おいしくなるコツ
ごまは、すりごまを買ってもいいですが、自分で擦りたてを作ると、すごく美味しく感じます。擦りたてのごまは、香ばしさが違います。
きっかけ
カイワレをいただいたので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません