おかずにもなる!チキンとカイワレのごまサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
鶏身を加えた、がっつり食べるサラダです。胸かささ身を使うのでヘルシーです。カロリーっが気になる方はマヨネーズを減らして下さいね。

材料(4人分)

レタス
4~6枚
カイワレ
1パック
鶏胸肉かささ身
200g
マヨネーズ
大さじ1~2
牛乳
大さじ2~3
すりごま
大さじ1~2
白だし
1垂らし
砂糖
小さじ半
1つまみ
塩コショウ(鶏用)
適量

作り方

  1. 1
    鶏は茹でて、身を裂くか、千切りにし、軽く塩コショウをまぶしておく。
    レタスは千切る。
    カイワレは、根本を切り離してから、半分に切る。
  2. 2
    牛乳と砂糖を混ぜる。
    マヨネーズ、白だしを混ぜる。最後にごまを混ぜ合わせる。
  3. 3
    皿にレタスを敷き、鶏とカイワレを上にのせる。
    ドレッシングをかけたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

ごまは、すりごまを買ってもいいですが、自分で擦りたてを作ると、すごく美味しく感じます。擦りたてのごまは、香ばしさが違います。

きっかけ

カイワレをいただいたので、作ってみました。

公開日:2015/01/30

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダレタス蒸し鶏かいわれ大根マヨネーズを使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする