豆乳きのこスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mafu**
調味料は塩のみ!白みそを少し加えるとコクが増します。ベーコンは厚みがあると、食べ応えがあります。

材料(2人分)

きのこ(お好みのもの)
200g
玉ねぎ
1/2個
ベーコン
100g
豆乳
400ml
小1

作り方

  1. 1
    きのこ(今回はしめじ、えのき、エリンギ)は食べやすい大きさにする。玉ねぎはみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ベーコンを炒め、油が出てきたら玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら、きのこを加えて炒める。
  3. 3
    豆乳を入れ、沸騰しないように温め、塩で味を整える。
  4. 4
    好みでオリーブオイル、こしょう(分量外)をかける。
  5. 5
    カレー粉を小2加えると、カレースープに♪

きっかけ

夜遅くに食べてももたれないスープのリクエストがあったので…

公開日:2015/01/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする