アプリで広告非表示を体験しよう

100円以下!キャベツとベーコンのポン酢スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
たっぷりのキャベツがおいしい温かい和風のスープです。

材料(4人分)

キャベツ
4~6枚
ベーコン(ブロック)
千切りで大さじ3くらいの量
ポン酢
大さじ2.5
白だし
大さじ1~2
大さじ1
みりん
大さじ1
かつお節
1つかみ
だし汁
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは、細目の千切りにする。
    ベーコンも千切りにする。
  2. 2
    だし汁を沸騰させ、キャベツとベーコン(半分だけ)を入れる。
    5分ほど煮る。
  3. 3
    調味料を加える。さらに2~3分ほど煮込む。最後にバラバラにしたかつお節と残りのベーコンを加えて、1分ほど煮たら、出来あがり。

おいしくなるコツ

キャベツの芯は、みじん切りして入れると柔らかくなって、美味しいですよ。ベーコンは煮込むと味が出てしまうので、2回に分けて加えています。

きっかけ

キャベツが大量にあったので、作ってみました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
キャベツ野菜スープ和風スープベーコン

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする