100円以下!キャベツとベーコンのポン酢スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツは、細目の千切りにする。
ベーコンも千切りにする。
-
- 2
- だし汁を沸騰させ、キャベツとベーコン(半分だけ)を入れる。
5分ほど煮る。
-
- 3
- 調味料を加える。さらに2~3分ほど煮込む。最後にバラバラにしたかつお節と残りのベーコンを加えて、1分ほど煮たら、出来あがり。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は、みじん切りして入れると柔らかくなって、美味しいですよ。ベーコンは煮込むと味が出てしまうので、2回に分けて加えています。
きっかけ
キャベツが大量にあったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません