アプリで広告非表示を体験しよう

ワインにも合う バルサミコ酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
バルサミコ酢でノンオイルのドレッシングを作りました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レタス
5~6枚
玉ねぎ
半個
大さじ2
バルサミコ酢
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1~
醤油
小さじ半~1
レーズン
10粒くらい
ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄くスライスし、水にさらしておく。
    レーズンは4等分に切る。
    ニンニクはすりおろす。
  2. 2
    調味料を混ぜ合わせて、玉ねぎとニンニクをしばらく漬けておく。
  3. 3
    レタスはちぎる。
    レタス、玉ねぎと調味液を混ぜ合わせる。最後にレーズンを散らして、出来上がり。

おいしくなるコツ

レーズン入れて、甘さのアクセントにしました。

きっかけ

バルサミコ酢の消費期限が近かったので、作ってみました。

公開日:2014/12/29

関連情報

カテゴリ
レタスガーリック・にんにくイタリアンドレッシング

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/06/09 20:39
バルサミコと醤油って合うんですね! ごちそうさまでした!
あけぼのマジック
和洋の組み合わせですが、意外と合います。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする