ホクホク美味しい!つくね芋(ヤマト芋)のてんぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- つくね芋(ヤマト芋)
- 300~400g
- 白だし
- 大さじ1
- 刻みネギ
- 大さじ2
- 天ぷら粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- つくね芋はすりおろす。
ネギ、白だし、天ぷら粉を混ぜ込む。
-
- 2
- 油で揚げる。
きつね色になるまで揚げる。
出来上がり。
おいしくなるコツ
つくね芋はかなり粘り気があるので、バラバラに崩れにく、かき揚げにしやすいです。
きっかけ
つくね芋が安かったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません