100円以下でおつまみ☆ホウレン草とハムの卵のせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゆで卵
- 4つ
- 牛乳
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- レモン汁
- 大さじ1
- からし
- 1cm位
- マジックソルト
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- ハム
- 2~3枚
- 茹でたホウレン草
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 卵は半分に切る。
ハムは短冊切りか千切りにする。
ハム、ホウレン草、調味料を混ぜわせる。
-
- 2
- 卵の上にのっけて、出来上がり。
おいしくなるコツ
子供用にはからしを抜いて下さい。
きっかけ
簡単なおつまみが欲しかったので、作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません