簡単餡のレシピ付き!中華風オムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 3つ
- シイタケ
- 2枚
- ニンジンのみじん切り
- 大さじ1くらい
- 味覇
- 小さじ1~
- 醤油
- 小さじ1~
- みりん
- こさじ1
- 酢
- 小さじ1~2
- 砂糖
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ニンジンはみじん切りをする。シイタケは薄切りにする。
調味料を全て合わせておく。
卵は溶いておく。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、卵を流し込む。
蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
-
- 3
- 卵が焼けたら、取り出す。
卵の焦げやかすを取り除く。
新しく油をひき、ニンジンを炒める。
-
- 4
- ニンジンに火が通ったら、シイタケも一緒に炒める。
調味液を加える。
水溶き片栗粉でとろみをつけたら、卵にソースをかける。
出来あがり。
おいしくなるコツ
調味料は、お好みの分量で調節してください。
きっかけ
卵があまったので作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もう一品加えたい時にどうぞ。