上手い! 和風ボンゴレビアンコ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
普通と違った和風なボンゴレビアンコです。

材料(2人分)

パスタ
200g
アサリ
200g
焼酎
100cc
バター
1かけ
醤油
大さじ2杯
カットネギ
少々

作り方

  1. 1
    アサリの砂抜きをしておきます。このタイミングで、パスタをゆで始めます。
  2. 2
    フライパンにアサリと焼酎を入れ酒蒸しにします。アサリが開きだしたら、あさりを取り上げます。
  3. 3
    2であさりを取り除いたフライパンに、バターと醤油を入れよくまぜます。
  4. 4
    パスタがゆであがったら、3にパスタと2で取り除いたアサリを加えしっかり絡め、さらに盛りつけ、カットネギをふって完成!

おいしくなるコツ

アサリは、開いたら一回取り除きましょう。長いこと火を通すと身が固くなって、美味しくなくなってしまいます。

きっかけ

ちょっと変わったボンゴレを!と思い、作りました。

公開日:2014/09/28

関連情報

カテゴリ
ボンゴレあさりその他のイタリア料理
関連キーワード
和風 ボンゴレ ビアンコ パスタ
料理名
和風ボンゴレビアンコ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする