材料(4人分)
- エビ
- 20匹くらい
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 片栗粉
- まぶせる程度
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 皮をむいたエビに塩コショウを加えます。
-
- 2
-
- 下味をつけたエビに片栗粉を加えて、まんべんなく付着するくらい片栗粉を入れる。
-
- 3
-
- ソース作り。ケチャップ、マヨネーズを混ぜるだけ。
-
- 4
-
- 片栗粉をまぶしたエビを熱したフライパンで炒める。カリッとなるまで両面炒める。
-
- 5
-
- 炒めたエビに、マヨネーズ&ケチャップソースを和えたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ソースがたっぷり派と少量派に分かれると思います。マヨネーズ3に対して、ケチャップ1の割合で増量してください。
きっかけ
お店に出てきた物の再現
関連情報
- カテゴリ
-
むきえび
- 料理名
-
ぷりぷりエビのマヨネーズ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません