簡単☆ズッキーニ焼くだけチーズのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- ピザ用チーズ
- ひとつかみ
- 醤油
- お好みで少々
作り方
-
- 1
- ズッキーニを輪切りにする。
厚い方が美味しいかな、、我が家は1.5cm位
-
- 2
-
- 温めたフライパンにのせ、中火で軽く焦げ目がついたらひっくり返す
-
- 3
-
- 蓋をして裏面も少し焼いたら、チーズをのせて蓋をする
-
- 4
-
- チーズがとろけたら完成!
食べる時にお好みで醤油をタラリとどうぞ(^_−)−☆
おいしくなるコツ
じっくり火を通すこと
きっかけ
店頭試食でとっても美味しかったので、我が家でも毎年やってます。
チーズ好きは絶対ハマります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません