パン屋のパンみたい♪メープル&ナッツのフランスパン レシピ・作り方

パン屋のパンみたい♪メープル&ナッツのフランスパン
  • 5分以内
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
簡単に作れるバゲットです。
メープルシロップとナッツを使っているので、ちょっとしたデザートとしてもどうぞ。

材料(1人分)

  • フランスパン 2切れ
  • バター 1かけ
  • メープルシロップ 小さじ半~1くらい
  • カシューナッツ 5,6粒

作り方

  1. 1 パンにバターを塗る。
    ナッツは、粗みじん切りにする。
    パンにのせる。
    メープルシロップをかける。
  2. 2 500wくらいの低い温度でゆっくり焼く。
    ナッツの表面がこんがりしてきたら、出来あがり。

きっかけ

バゲットが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

バターを少量使うことで、味に深味がでます。

  • レシピID:1020008475
  • 公開日:2014/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る