お子様も食べられます☆甘めの紅白なます レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/3~半本くらい
- ニンジン
- 半本
- 酢
- 大さじ5~6
- 砂糖
- 大さじ3
- 昆布
- 10cm×10cmくらいを千切りにする
- みかん
- 2つ
- 白だしかだし醤油
- 大さじ半
作り方
-
- 1
- 大根とニンジンは千切りにする。
みかんは皮をむき、実を取り出す。
昆布は細く千切りにする。
-
- 2
-
- 調味料を全て混ぜ合わせる。昆布を漬ける。
ニンジンと大根も漬ける。みかんをのせる。
-
- 3
- 3~5時間ほど漬けておく。
味が全体にしみ込んだら出来あがり。
おいしくなるコツ
みかんを剥く時に出る果汁は、調味液に加えて下さい。よりまろやかになります。
きっかけ
母レシピです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません