材料(4人分)
- タコ
- 1パック(約200g)
- ニンニクチューブ
- 少量
- バジル
- 少量
- 片栗粉
- タコをまぶす量
- 揚げる油
- 適量
- レモン
- 1/2カット
作り方
-
- 1
-
- たこをぶつ切りにする。足の先の細い部分は捨てました。
-
- 2
-
- ぶつ切りにしたタコにニンニクチューブ&バジルを加えてかき混ぜる。そこに片栗粉をまぶして揚げられる準備を整える。
-
- 3
-
- 油で揚げてレモンを添えたら出来上がり!
おいしくなるコツ
レモンをかけるとサッパリします。
揚げ前に、出来るだけ水分を飛ばして揚げるとカラッと美味しいフリッターになります。
きっかけ
タコのお買い得情報をみて思いついた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません