アプリで広告非表示を体験しよう

タコのバジルフリッター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hii子
お買い得だったタコを使って、お酒のおつまみを作りました!おいしくて家族からも好評でしたよ。

材料(4人分)

タコ
1パック(約200g)
ニンニクチューブ
少量
バジル
少量
片栗粉
タコをまぶす量
揚げる油
適量
レモン
1/2カット
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たこをぶつ切りにする。足の先の細い部分は捨てました。
  2. 2
    ぶつ切りにしたタコにニンニクチューブ&バジルを加えてかき混ぜる。そこに片栗粉をまぶして揚げられる準備を整える。
  3. 3
    油で揚げてレモンを添えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

レモンをかけるとサッパリします。 揚げ前に、出来るだけ水分を飛ばして揚げるとカラッと美味しいフリッターになります。

きっかけ

タコのお買い得情報をみて思いついた。

公開日:2014/07/06

関連情報

カテゴリ
たこその他の粉物
料理名
タコのバジルフリッター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする