ハヤシライスソースのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ハヤシライスのルーで本格ソースに(^ ^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ハヤシライスのルー
ふたかけ
お湯
200cc
しめじ
1/6パック
合挽き肉
400g
塩、コショウ
少々
ナツメグ
少々
一個
パン粉
30g
牛乳
少々
玉ねぎ
1/2個
お湯
200cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにしておく。
  2. 2
    合挽き肉に塩、コショウ、ナツメグを加えてよく混ぜ合わせ、卵、パン粉、牛乳、玉ねぎを加えてよくこねる。
  3. 3
    2を楕円形に成形し、フライパンで中火で両面焼く。
  4. 4
    焼き色がついたら、お湯200ccを加えて蓋をし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    お湯がなくなってきて、ハンバーグに火が通ったら一旦取り出しておく。
  6. 6
    そのままのフライパンにお湯としめじとハヤシライスのルーを加えて弱火にかける。
  7. 7
    6にハンバーグを戻して、ルーを染み込ませれば出来上がり☆

きっかけ

ハンバーグが食べたくて

公開日:2014/06/05

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ハヤシライスソースのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/07 22:02
おいしく出来ました
さよ1382
具がたっぷりで美味しそうですね(^ ^) 作って頂きありがとうございます☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする