材料(2~4人分)
- 高菜漬け(醤油)
- 130g
- しらす
- 45g
- ご飯
- 2合
- 玉子
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき熱する。卵を割って素早く混ぜる。
-
- 2
- ご飯を入れ軽く混ぜ合わせ、高菜、しらすを入れ炒める。
-
- 3
- 鍋肌から醤油を回し入れ混ぜ合わせながら炒める。
-
- 4
- お皿に盛り付け、白ごまを振れば出来上がり!
おいしくなるコツ
焦がさないように炒める。
きっかけ
高菜漬けが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません