アプリで広告非表示を体験しよう

かれいの煮つけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
niko_smile
シンプルで簡単!カレイの煮つけ!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かれい(切り身)
2切れ
生姜の皮
少々
出汁
400cc
★はちみつ
大さじ2.5
★酒
大さじ2
★醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お鍋に出汁、生姜の皮、★を入れ火にかける。
  2. 2
    温まったら、カレイを入れ蓋をして10分程煮る。(時々、煮汁をかけながら煮る。)
  3. 3
    お皿に盛り付けて出来上がり!

おいしくなるコツ

かれいは、柔らかく身が崩れやすいので、いじくらない!煮汁をかけながら煮る。

きっかけ

カレイが安かったので煮つけにしました。

公開日:2014/05/29

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け夕食の献立(晩御飯)簡単魚料理500円前後の節約料理
関連キーワード
かれい 煮つけ 簡単
料理名
かれいの煮つけ

このレシピを作ったユーザ

niko_smile 健康な体作りは食事からだと思っています。私自身アトピー持ちで、添加物だらけの食べ物や、食の安全について考える事が多くなりました。 自分で作れるものは作るように心がけています。少しだけ栄養学の勉強をしています。 簡単に出来る、思いやりレシピを沢山提供できたらと思います。 皆様のお役に立てたら嬉しいです! 2024.4.17たけのこレシピキャンペーン優秀レシピに選ばれました!

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/13 12:15
蜂蜜を煮汁に使うんですね!おいしいです
an8eni-p
ありがとうございます!蜂蜜を使うと優しい甘さで、体にもいいので砂糖の代わりに良く使います!蜂蜜オススメです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする