チョコプリン レシピ・作り方

チョコプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
★かなぶん
★かなぶん
ゼラチンで簡単に(^ ^)

材料(6個人分)

  • チョコホイップ 200cc
  • 牛乳 350cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 60g
  • 2個

作り方

  1. 1 チョコホイップ、牛乳、ゼラチン、砂糖を混ぜ合わせて鍋に入れ、火にかける。
    ホイップはこちらを使いました。
  2. 2 沸騰直前に火から降ろして、溶き卵を少しずつ混ぜながら加える。
  3. 3 粗熱がとれたら、茶こしで2、3回こして、プリンの器に入れ、冷蔵庫で二時間くらい冷やして固まれば出来上がり☆

きっかけ

プリンが好きなので

  • レシピID:1020008195
  • 公開日:2014/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
チョコプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る