材料(30個分人分)
- ツナ(マグロ水煮タイプ)
- 2缶
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- エノキ
- 1袋
- aわさび
- 4〜5㎝
- a醤油
- 大さじ1
- aマヨネーズ
- 大さじ2
- 餃子の皮
- 30枚
作り方
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- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
エノキは5㎜の長さに細かく切る。
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- 2
- ツナはクッキングペーパーで水気を切っておく。
-
- 3
- 2をボ-ルに入れてaを混ぜておく。1を加えて混ぜ合わせる。
この具を餃子の皮で包む。
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- 4
- 3を油で揚げる。
おいしくなるコツ
ツナの水分をクッキングペパーなどで切るのがコツです。具の出来上がりが水っぽくなりません。揚げる前に具は作って包むのもポイントです。作り置きしておくと水分が出てきます。
きっかけ
ある物で餃子を作ろうと思ったのがきっかけです。