ツナギョーザ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふわふわ雲2512
ツナでギョーザを作りました。
みんながつくった数 1

材料(30個分人分)

ツナ(マグロ水煮タイプ)
2缶
玉ねぎ
中1/2個
エノキ
1袋
aわさび
4〜5㎝
a醤油
大さじ1
aマヨネーズ
大さじ2
餃子の皮
30枚

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
    エノキは5㎜の長さに細かく切る。
  2. 2
    ツナはクッキングペーパーで水気を切っておく。
  3. 3
    2をボ-ルに入れてaを混ぜておく。1を加えて混ぜ合わせる。
    この具を餃子の皮で包む。
  4. 4
    3を油で揚げる。

おいしくなるコツ

ツナの水分をクッキングペパーなどで切るのがコツです。具の出来上がりが水っぽくなりません。揚げる前に具は作って包むのもポイントです。作り置きしておくと水分が出てきます。

きっかけ

ある物で餃子を作ろうと思ったのがきっかけです。

公開日:2014/05/15

関連情報

カテゴリ
ツナ缶
料理名
ツナギョーザ

このレシピを作ったユーザ

ふわふわ雲2512 料理が大好きで毎日何を作ろうか楽天レシピを参考にしたりして作ってます。結果節約にもなってます。

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/16 19:54
あっさりした餃子にしたくて作りました★ おつまみにぴったりですね!
やあ☆こ☆あや
作って頂きありがとうございます。おつまみにもおかずにもピッタリなのでまた是非作って下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする