離乳食☆大根葉とかつお節のうどん レシピ・作り方

離乳食☆大根葉とかつお節のうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
大根葉で栄養たっぷり(^ ^)

材料(1人分)

  • うどん 6本
  • 大根葉 小さじ1
  • かつお節 ひとつまみ
  • ごま ひとふり
  • 和風だし 大さじ2

作り方

  1. 1 うどんをよく茹でて、5センチくらいに切っておく。
  2. 2 大根葉をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 1に2をのせて、かつお節とごまをのせて、和風だしをかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんを食べさせたくて

  • レシピID:1020008051
  • 公開日:2014/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
料理名
離乳食☆大根葉とかつお節のうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る