材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 2枚
- 小麦粉
- 大さじ4
- 塩、コショウ
- 少々
- マジックソルト
- 少々
- 卵
- 一個
- 酢
- 小さじ1/2
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉をそぎ切りにし、塩、コショウとマジックソルトを振っておく。
-
- 2
- 1の表面に薄く小麦粉をつけ、溶き卵にくぐらせてから、フライパンで中火で蓋をしながら焼く。
-
- 3
- 砂糖、酢、醤油を混ぜ合わせておく。
-
- 4
- 2が、中まで火が通ったら、3に入れて、タレを染み込ませれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
-
鶏むね肉
- 料理名
-
チキンピカタの甘酢漬け
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません