離乳食☆かぼちゃチーズのお粥 レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃチーズのお粥
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
バターの風味でかぼちゃを美味しく(^ ^)

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大さじ1
  • お粥 大さじ4
  • 粉チーズ ひとふり
  • バター 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく茹でて、つぶし、バターと混ぜ合わせておく。
  2. 2 お粥の上に1をかける。
  3. 3 最後に粉チーズをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

お粥を美味しく食べさせたくて

  • レシピID:1020007956
  • 公開日:2014/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃチーズのお粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る