離乳食☆納豆とろろうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
とろろで美味しく(^ ^)

材料(1人分)

うどん
5本くらい
和風だし
大さじ3
とろろ
ひとつまみ
青のり
ひとつまみ
ごま
ひとつまみ
納豆
大さじ1

作り方

  1. 1
    納豆は茹でて、粘りを取っておく。
  2. 2
    うどんを茹でて、食べやすい長さに切っておく。
  3. 3
    うどんに和風だしをかけて、納豆、青のり、ごま、とろろをのせれば出来上がり☆

きっかけ

納豆を食べさせたくて

公開日:2014/04/06

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆納豆とろろうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする