うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛
- 切り身1切れ
- 玉葱(小)
- 1/4個
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- バター
- 1掛け
- ---バジルソース----
- バジル(乾燥)
- 小さじ1杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- 塩
- 小さじ1/2杯
- ニンニク(チューブ)
- 小さじ1/2杯
作り方
-
- 1
-
- 玉葱を1.5cm厚くらいの輪切りに、鯛の切り身を用意します。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱と鯛の切り身を炒めます。鯛は、皮がついてる方から中火でかりっとなるまで焼き、裏面を焼きます。玉葱はこげないように両面やきます。
-
- 3
-
- 玉葱と鯛の両面がきれいに焼き上がったら、バターを加え絡めて炒め、皿に玉葱→鯛の順に盛りつけます。
-
- 4
-
- 材料のバジルソース以下を混ぜ合わせ、3で玉葱、鯛を盛りつけた皿の脇にバジルソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません