うまい! 鯛のポワレ 〜バジルソースで〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
assy1984
本格的な洋食で贅沢な気分になる料理です。

材料(1人分)

切り身1切れ
玉葱(小)
1/4個
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1杯
バター
1掛け
---バジルソース----
バジル(乾燥)
小さじ1杯
オリーブオイル
大さじ1杯
小さじ1/2杯
ニンニク(チューブ)
小さじ1/2杯

作り方

  1. 1
    玉葱を1.5cm厚くらいの輪切りに、鯛の切り身を用意します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを引き、玉葱と鯛の切り身を炒めます。鯛は、皮がついてる方から中火でかりっとなるまで焼き、裏面を焼きます。玉葱はこげないように両面やきます。
  3. 3
    玉葱と鯛の両面がきれいに焼き上がったら、バターを加え絡めて炒め、皿に玉葱→鯛の順に盛りつけます。
  4. 4
    材料のバジルソース以下を混ぜ合わせ、3で玉葱、鯛を盛りつけた皿の脇にバジルソースをかけて完成!

きっかけ

本格的な洋食を!と思い、作りました。

公開日:2014/03/25

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

assy1984 趣味、料理! 酒のつまみに美味しいおかずを作ります♪ 双子の娘達にも美味しいもの食べさせます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする