離乳食☆かぼちゃとおかかのおにぎり レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃとおかかのおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かぼちゃとおかかで旨味たっぷり(^ ^)

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • かぼちゃ 大さじ1
  • かつお節 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃをよく茹でて、皮ごと潰しておく。
  2. 2 お粥と1とかつお節をよく混ぜ合わせておく。
  3. 3 サランラップで、小さく丸くまるめて出来上がり☆

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて

  • レシピID:1020007686
  • 公開日:2014/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃとおかかのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る