離乳食☆おかかチーズのおにぎり レシピ・作り方

離乳食☆おかかチーズのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
小さく丸めて、食べやすく(^ ^)

材料(1人分)

  • お粥 大さじ4
  • かつお節 ひとつまみ
  • 粉チーズ 2振り

作り方

  1. 1 お粥に粉チーズとかつお節を混ぜ合わせる。
  2. 2 ラップで、一口大に小さく丸くまるめて出来上がり☆

きっかけ

手づかみ食べをさせたくて

  • レシピID:1020007672
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆おかかチーズのおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あ~ち
    あ~ち
    2019/06/05 10:28
    離乳食☆おかかチーズのおにぎり
    朝ごはんに作ってあげました( ^ω^ )乳製品もしっかりあげたいので、チーズを使えるメニューいいですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る