ダイエットにも♪ホウレン草としめじの白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- ホウレン草
- 1/2羽
- ニンジン
- 30g
- しめじ
- 半袋
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- 白だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りをしておく。
ホウレン草、しめじ、ニンジンは茹でておく。ニンジンは千切りにする。
ホウレン草は、軽くしぼり、3,4cmに切る。
-
- 2
- 調味料を混ぜ合わせる。
豆腐を潰す。
野菜としめじと混ぜる。
-
- 3
- 調味料を和える。
最後にすりごまを馴染ませたら、出来あがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません