離乳食☆とり肉とレンコンと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
栄養満点の高野豆腐で

材料(1人分)

高野豆腐
小さじ1/2
とり肉
小さじ1/2
白菜
大さじ1
レンコン
大さじ1
和風だし
小さじ1
かつお節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    高野豆腐を水で戻して、水を切り、小さく切っておく。
  2. 2
    レンコンと白菜はよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3
    とり肉をよく茹でて、細かく切っておく。
  4. 4
    1と2と3に和風だしをかけて、かつお節を振りかければ出来上がり☆

きっかけ

高野豆腐を食べさせたくて

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆とり肉とレンコンと高野豆腐の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする