離乳食☆人参と玉ねぎの蒸しパン レシピ・作り方

離乳食☆人参と玉ねぎの蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
野菜たっぷりの蒸しパンに(^ ^)

材料(四個人分)

  • 蒸しパンミックス 100g
  • 一個
  • ミルク 大さじ2
  • 玉ねぎ 小さじ1/2
  • 人参 小さじ1/2
  • ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 蒸しパンミックスと卵とミルクをよく混ぜ合わせる。
  2. 2 玉ねぎと人参をよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3 器に1を入れて、2を加え、ごまを振りかけ、レンジで2分くらい加熱する。
  4. 4 中まで火が通ったら、出来上がり☆

きっかけ

蒸しパンを食べさせたくて

  • レシピID:1020007615
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆人参と玉ねぎの蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る