皮付きポテトとウインナー炒め レシピ・作り方
![皮付きポテトとウインナー炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/361c5f593cfc7dee71dc3bf9a5c03539ec2a5e84.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモをよく洗い、芽の部分を取り除き、くし形に切る。
- 2 1をお皿に水に浸してラップをし、五分くらいレンジで加熱する。
- 3 ウインナーを半分に切っておく。
- 4 フライパンで、バターで中火でジャガイモとウインナーを炒める。
- 5 塩、胡椒と味の素とコンソメで味を整えて、火が通ったら、黒胡椒と青のりを振りかければ出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 皮付きポテトとウインナー炒め
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
食べること大好きなかか2022/01/19 14:56娘の箸が止まりませんでした。おやつ感覚で美味しかったです。ありがとうございました。
-
ごはん32102020/05/18 17:35美味しくてアッと言う間になくなりました。またリピートします!レシピ紹介ありがとうございました^_^
-
jugo2020/02/07 04:53簡単に美味しく作れました。