材料(2人分)
- 合挽き肉
- 150g
- 人参
- 1/4本
- しいたけ
- 一個
- しょうが
- 小さじ1/2
- 和風だし
- 200cc
- 油あげ
- 二枚
- 塩、コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油あげを半分に切り、袋状になるように割いておく。
-
- 2
- 人参としいたけを3ミリ角くらいに切っておく。
-
- 3
- 合挽き肉と2としょうがと塩、コショウをよく混ぜ合わせておく。
-
- 4
-
- 3を1の油あげにつめて、爪楊枝で口の部分をとめておく。
-
- 5
- 鍋に和風だしとみりんと醤油と酒を入れて、4の油あげを入れて中火にかける。
-
- 6
- 火が通って、味がしみこめば出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません