合挽き肉の巾着煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
好きな野菜をごろごろ入れて(^ ^)

材料(2人分)

合挽き肉
150g
人参
1/4本
しいたけ
一個
しょうが
小さじ1/2
和風だし
200cc
油あげ
二枚
塩、コショウ
少々
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油あげを半分に切り、袋状になるように割いておく。
  2. 2
    人参としいたけを3ミリ角くらいに切っておく。
  3. 3
    合挽き肉と2としょうがと塩、コショウをよく混ぜ合わせておく。
  4. 4
    3を1の油あげにつめて、爪楊枝で口の部分をとめておく。
  5. 5
    鍋に和風だしとみりんと醤油と酒を入れて、4の油あげを入れて中火にかける。
  6. 6
    火が通って、味がしみこめば出来上がり☆

きっかけ

お肉と野菜をバランスよく食べたくて

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじんしいたけ
料理名
合挽き肉の巾着煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする