離乳食☆大根葉の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
大根葉で栄養満点(^ ^)

材料(1人分)

味噌
1gくらい
だし汁
30cc
大根葉
小さじ1/2
油あげ
5ミリくらい

作り方

  1. 1
    大根葉をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    油あげにお湯をかけて油を抜き、細かく刻んでおく。
  3. 3
    だし汁に味噌を溶かして、大根葉と油あげを加えれば出来上がり☆

きっかけ

大根葉を食べさせたくて

公開日:2014/02/16

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆大根葉の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする