離乳食☆お豆と大根の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
お豆で栄養いっぱい(^ ^)

材料(1人分)

サラダ用豆
大さじ1
大根
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
和風だし
小さじ1

作り方

  1. 1
    大根をよく茹でて、5ミリ角くらいに切っておく。
  2. 2
    サラダ用豆をレンジで20秒ほど加熱して、かるく潰しておく。
  3. 3
    1と2に和風だしをかけて混ぜ合わせ、かつお節をのせれば出来上がり☆

きっかけ

お豆を食べさせたくて

公開日:2014/02/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆お豆と大根の和え物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする