離乳食☆かぼちゃととりのミルクスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- かぼちゃ 大さじ1
- とりささみ 小さじ1/2
- ミルク 大さじ1
- 和風だし 大さじ2
- コンソメ顆粒 ひとつまみ
作り方
- 1 かぼちゃはよく茹でて、軽く潰しておく。
- 2 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
- 3 ミルクとコンソメと和風だしを混ぜ合わせてレンジで20秒ほど加熱し、とりささみとかぼちゃを合わせれば出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません