離乳食☆かぼちゃととりのミルクスープ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃととりのミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
かぼちゃの甘みで飲みやすく

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大さじ1
  • とりささみ 小さじ1/2
  • ミルク 大さじ1
  • 和風だし 大さじ2
  • コンソメ顆粒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 かぼちゃはよく茹でて、軽く潰しておく。
  2. 2 とりささみをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3 ミルクとコンソメと和風だしを混ぜ合わせてレンジで20秒ほど加熱し、とりささみとかぼちゃを合わせれば出来上がり☆

きっかけ

スープを飲ませたくて

  • レシピID:1020007405
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)かぼちゃささみ
料理名
離乳食☆かぼちゃととりのミルクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る