離乳食☆白菜とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
コンソメに挑戦

材料(1人分)

コーン
小さじ1/2
白菜
大さじ1
和風だし
30cc
コンソメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    コーンをよく茹でて、細かく刻んでおく。
  2. 2
    白菜をよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    和風だしにコンソメを加えてレンジで20秒ほど加熱し、コーンと白菜を加えれば出来上がり☆

きっかけ

スープを飲ませたくて

公開日:2014/01/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆白菜とコーンのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする