離乳食☆とりと豆腐と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1/8玉
- 和風だし
- 大さじ2
- 片栗粉
- 小さじ1
- 人参
- 小さじ1/2
- ほうれん草
- 小さじ1
- 豆腐
- 大さじ1
- とりささみ
- 小さじ1/2
- ごま
- ひとふり
作り方
-
- 1
- うどんをよく茹でて三センチくらいに切っておく。
-
- 2
- 人参、ほうれん草、豆腐、とりささみをそれぞれよく茹でて、細かく刻んでおく。
-
- 3
- 和風だしに1と2を加えて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみつける。
-
- 4
- 器にもり、ごまをふりかければ出来上がり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません