離乳食☆とりと豆腐と野菜のあんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
あんかけでたっぷり野菜も食べやすく

材料(1人分)

うどん
1/8玉
和風だし
大さじ2
片栗粉
小さじ1
人参
小さじ1/2
ほうれん草
小さじ1
豆腐
大さじ1
とりささみ
小さじ1/2
ごま
ひとふり

作り方

  1. 1
    うどんをよく茹でて三センチくらいに切っておく。
  2. 2
    人参、ほうれん草、豆腐、とりささみをそれぞれよく茹でて、細かく刻んでおく。
  3. 3
    和風だしに1と2を加えて火にかけ、水溶き片栗粉でとろみつける。
  4. 4
    器にもり、ごまをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

うどんを食べさせたくて

公開日:2014/02/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆とりと豆腐と野菜のあんかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする