離乳食☆かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆かぼちゃのポタージュ
  • 約10分
  • 100円以下
★かなぶん
★かなぶん
甘くて飲みやすいです☻

材料(1人分)

  • かぼちゃ 大さじ1
  • ミルク 大さじ2
  • お湯 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを茹でて、皮を取り除いた実の部分を潰しておく。
  2. 2 1とミルクをレンジで20秒くらい温める。
  3. 3 2を茶こしでこして、お湯でのばせば出来上がり☆

きっかけ

汁物をあげたくて

  • レシピID:1020007348
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆かぼちゃのポタージュ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る