離乳食☆納豆ととり肉のおうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
カツオだしとのりの風味で食べやすく☻

材料(1人分)

うどん
1/8玉
納豆
1/8パック
青のり
ひとふり
とりささみ
小さじ1/2
カツオだし
大さじ1

作り方

  1. 1
    うどんをよく茹でて、1センチくらいに切っておく。
  2. 2
    納豆も茹でて、ネバネバを取り除き細かく刻む。
  3. 3
    とりささみも茹でて、細かく刻んでおく。
  4. 4
    うどんにとりささみと納豆をのせてカツオだしをかけ、青のりをふりかければ出来上がり☆

きっかけ

納豆を食べさせたくて

公開日:2014/01/13

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
離乳食☆納豆ととり肉のおうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする