チキンと大根ステーキ 塩レモン添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 大根
- 6cm
- 本シメジ
- 1/2パック
- ニンニク
- 1/2片
- アンチョビ
- 4枚
- ・塩コショウ
- 少々
- ・塩レモン
- 1片
作り方
-
- 1
-
- 大根は1cm幅の輪切りにして下茹でして水に晒しておきます。鶏肉は2cm幅に切り、ニンニクはスライスし、アンチョビも微塵切りします。
-
- 2
-
- 鶏肉に塩コショウして焦げ目がつくまで焼いて油が出たところに水気を拭いた大根と本シメジを入れて焼きます。
-
- 3
-
- 火が通ったところで塩レモンをのせて蓋をして1分ほど蒸らします。
-
- 4
-
- フライパンの端でニンニクとアンチョビに火を通してから全体混ぜ合わせて出来上がり。
きっかけ
塩レモンを仕込んでから1ヶ月経ったので使ってみたくなりました。まずは焼き物に添えてつかってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません