チキンと大根ステーキ 塩レモン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
自家製塩レモンを使いました♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
大根
6cm
本シメジ
1/2パック
ニンニク
1/2片
アンチョビ
4枚
・塩コショウ
少々
・塩レモン
1片

作り方

  1. 1
    大根は1cm幅の輪切りにして下茹でして水に晒しておきます。鶏肉は2cm幅に切り、ニンニクはスライスし、アンチョビも微塵切りします。
  2. 2
    鶏肉に塩コショウして焦げ目がつくまで焼いて油が出たところに水気を拭いた大根と本シメジを入れて焼きます。
  3. 3
    火が通ったところで塩レモンをのせて蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4
    フライパンの端でニンニクとアンチョビに火を通してから全体混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

塩レモンを仕込んでから1ヶ月経ったので使ってみたくなりました。まずは焼き物に添えてつかってみました。

公開日:2014/01/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉塩レモン

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする