材料(4人分)
- ブリの切り身
- 8切れ
- ショウガ
- 1かけ
- ニンニク
- 1かけ
- 醤油
- 大さじ6
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- ショウガ、ニンニクはすりおろす。
大きな容器に調味料とショウガ、ニンニクを入れてよく混ぜ合わせる。
ブリを漬け込んでおく。
-
- 2
- 焼くときは、フライパンに魚を並べたら、調味液もそのまま一緒に流し込む。
-
- 3
- ふたをせずに焼く。
時々汁を魚にかける。
魚に火が通り、汁がなくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
ブリは1時間以上は漬け込んでおいてください。
きっかけ
ブリが安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません