材料(3人分)
- とりささみ
- 150g
- ちくわ
- 3本
- ネギ
- ひとつまみ
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 水
- 250cc
- みりん
- 50cc
- 醤油
- 50cc
- めんつゆ
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ2 1/2
- ご飯
- 一膳
- 卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ちくわを輪切りに、とりささみを一口大に玉ねぎを千切りに切っておく。
-
- 2
- 水、みりん、醤油、めんつゆ砂糖を火にかけ、煮立ったら玉ねぎととりにくを加える。
-
- 3
- とり肉に火が通ったら、ちくわと溶き卵を二回に分けて流し入れ、ネギをかけたら、出来上がり☆ご飯にかけて食べて下さい。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません