ちくわ入り親子丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★かなぶん
ちくわでボリュームアップ

材料(3人分)

とりささみ
150g
ちくわ
3本
ネギ
ひとつまみ
玉ねぎ
1/4個
250cc
みりん
50cc
醤油
50cc
めんつゆ
50cc
砂糖
大さじ2 1/2
ご飯
一膳
2個

作り方

  1. 1
    ちくわを輪切りに、とりささみを一口大に玉ねぎを千切りに切っておく。
  2. 2
    水、みりん、醤油、めんつゆ砂糖を火にかけ、煮立ったら玉ねぎととりにくを加える。
  3. 3
    とり肉に火が通ったら、ちくわと溶き卵を二回に分けて流し入れ、ネギをかけたら、出来上がり☆ご飯にかけて食べて下さい。

きっかけ

親子丼が食べたくて

公開日:2013/12/18

関連情報

カテゴリ
親子丼
料理名
ちくわ入り親子丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする