アプリで広告非表示を体験しよう

和風にも洋風でも!ポークソテー味噌チーズソースがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねここ25
お子様も大好き味噌の甘い味付けの豚ステーキです。
洋食としてもいけます。

材料(4人分)

豚肉の切り身(とんかつ用ステーキ用等)
8枚
玉ねぎ(小)
1個
味噌
大さじ2
白ワイン
大さじ2
みりん
大さじ3
ダシの素
少々
醤油
大さじ1/4から1/3
ピザ用チーズ
大さじ1×人数分
砂糖
小さじ半から1
ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に軽く塩コショウをふっておく。
    玉ねぎは、スライスする。
  2. 2
    味噌等の調味料を混ぜ合わせておく。
    豚肉には軽く塩コショウをしておく。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚肉を焼く。
    表面に焼き色が付いたら、蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    火が通る少し前に横に玉ねぎを入れて、一緒に焼く。
    豚肉が完全に火が通ったら、豚肉だけを取り出す。上にチーズをのせておく。
  5. 5
    フライパンから豚の水分と脂分を取り除く。そのままバターと味噌等の調味液を加え、玉ねぎを一緒に炒め、ひと煮立ちさせる。
  6. 6
    味噌ソースを豚にかける。
    上からネギをかけて出来あがり。

おいしくなるコツ

洋風に仕上げたい時は、味噌と醤油の分量を減らして、コンソメで味付けするとより洋風になります。

きっかけ

オリジナルです。

公開日:2013/12/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉味噌その他の乳製品

このレシピを作ったユーザ

ねここ25 簡単、安い、をモットーにしてます。ちゃちゃっと手を加えて出来て、”料理”とは言えないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする