フライパンdeカリカリチーズトースト レシピ・作り方

フライパンdeカリカリチーズトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
ままる@30
ままる@30
チーズ好きなら作ってみて!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイルをフライパンにひき、粉チーズとお好みで塩・コショウをまんべんなく振る。
  2. 2 次にピザ用チーズを均等になるように散らし火を入れる。
  3. 3 チーズが溶けてきたらパンを被せてしばらく放置。
    はみ出たチーズはパンを動かすとキレイに拭き取れます。
  4. 4 フライパンを揺すってみてパンが動いたら出来上がり〜!

きっかけ

シズラーというお店でチーズトーストを食べておいしかったので、試行錯誤した結果お店とは違うがチーズ好きにはたまらないトーストが出来ました!

おいしくなるコツ

食パンは薄いほうがチーズのカリカリとパンのフワフワ感が味わえます。

  • レシピID:1020007046
  • 公開日:2013/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザトーストその他の乳製品チーズパン
料理名
フライパンdeチーズトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る