ささっと、簡単!混ぜて作る本格的 カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ベーコン
- 40g
- 卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ3杯
- 胡椒
- お好みで
- パセリ
- 少々
- 水
- 600ml
作り方
-
- 1
-
- ベーコンを1cmくらいにきり、油を引かずフライパンで炒めます。
-
- 2
-
- ベーコンにきれいな焼き目がついたら、ボールに入れます。
-
- 3
-
- 2に卵、粉チーズ、胡椒を加えます。
-
- 4
-
- 鍋に水を入れ、パスタをゆでます。
-
- 5
-
- 湯でたパスタを3に加え、しっかり混ぜ合わせて、皿にもり、パセリをふって完成!
おいしくなるコツ
卵は、味の濃い物を使うと美味しくなります。
きっかけ
簡単に、本格的なカルボナーラを作ろうと思い、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません