かさ増しレシピ♪さつまいものかき揚げ レシピ・作り方

かさ増しレシピ♪さつまいものかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
ねここ25
ねここ25
少ない量のおいもで作る、かさ増しレシピです。
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。

材料(4人分)

  • さつまいも(小) 3,4つ
  • 天ぷら粉 大さじ5~6
  • 炭酸水(冷水) 大さじ2~3
  • 少々

作り方

  1. 1 さつまいもは、短冊切りにする。
  2. 2 塩と天ぷら粉(大さじ1)をボウルに入れ、さつまいもを塗す。
  3. 3 残りの天ぷら粉と水を入れ、混ぜて衣を付ける。

    スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
    出来あがり。

きっかけ

母レシピです。

おいしくなるコツ

さつまいもは、細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。

  • レシピID:1020006874
  • 公開日:2013/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもかき揚げ
ねここ25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る