かさ増しレシピ♪さつまいものかき揚げ レシピ・作り方
![かさ増しレシピ♪さつまいものかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/203df8acf7e5769c18a0507a344e25d5cc3ea1d4.55.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- さつまいも(小) 3,4つ
- 天ぷら粉 大さじ5~6
- 炭酸水(冷水) 大さじ2~3
- 塩 少々
作り方
- 1 さつまいもは、短冊切りにする。
- 2 塩と天ぷら粉(大さじ1)をボウルに入れ、さつまいもを塗す。
-
3
残りの天ぷら粉と水を入れ、混ぜて衣を付ける。
スプーン等ですくい、形を整えて揚げる。
出来あがり。
きっかけ
母レシピです。
おいしくなるコツ
さつまいもは、細かく切って、かき揚げ状にすることで、かさ増しになります。 天ぷらを簡単にさくさくに揚げるために、天ぷら粉と炭酸水を使います。
- レシピID:1020006874
- 公開日:2013/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
天ぷらをさくっと揚げるコツも書いてますので、参考にして下さい。