いなばのツナとタイカレーで簡単うどんつけ麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ままる@30
そのままで美味しくて評判の「いなば ツナとタイカレー」をうどんつけ麺にしてみました。うどんを茹でている間につけ汁も出来上がり、早くて美味しいレシピです。

材料(1人分)

いなば ツナとタイカレー(レッド)
1缶
豆乳(牛乳可)
50cc
麺つゆ
小さじ1
小口ネギ
お好み
干しうどん(細切り)
100g

作り方

  1. 1
    うどんをお好みの硬さに茹で始めてください。なるべく細めんでツヤの少ない麺の方が汁と絡みやすいです。
  2. 2
    うどんを茹でている間に、ツナカレー一缶を器にあけて、豆乳(牛乳)50ccと適宜麺つゆを加えてください。
  3. 3
    お好みで小口ネギを振りかけて、つけ汁の出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんに汁が上手に絡むかがコツ。色んな乾麺を試しましたが、細切りでツヤの少ない麺が汁との絡みが良く、美味しかったです。

きっかけ

ネットで評判だった「いなば ツナとタイカレー」が大好きで、最初はライスと食べていたのですが、他にも美味しい食べ方があるはずだと挑戦してみました。

公開日:2013/10/26

関連情報

カテゴリ
つけ麺
料理名
いなばのツナとタイカレーで簡単うどんつけ麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする