材料(2~3人分)
- 鶏の手羽元
- 8本
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ナツメグ
- 小さじ半
- ターメリック(うこん)
- 小さじ半
- ガラムマサラ
- 小さじ半
- クミン
- 小さじ半
- 粉唐辛子
- 小さじ半
- 牛乳
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 鶏肉に塩こしょうを軽く擦り込む。
-
- 2
-
- スパイスを混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 鶏にスパイスをもみ込む。
-
- 4
-
- 牛乳と醤油を混ぜ、浸す。
そのまま1時間以上おく。
-
- 5
- 油を180℃前後まで温める。
火が通るまで3~5分ほど揚げたら、出来あがり。
おいしくなるコツ
スパイスを付けると焦げやすくなります。火の通り具合に注意しながら、揚げて下さい。
きっかけ
オリジナルです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません