アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラ甘辛焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
菜ぁこ
調味料を合わせておけば焼くだけ簡単です

材料(2~3人分)

豚バラ
250g
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
大さじ1
★はちみつ
大さじ1
★すりおろしニンニク
1片分
塩コショウ
少々
片栗粉
適量
キャベツ
5~6枚
青ネギ・白ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    1cm厚程度のバラ肉に塩コショウで下味をつけて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンで余分な油を取りながら焼いて★の調味料で味付けして完成。
  3. 3
    千切りキャベツを敷いたお皿に盛り付けて、青ネギ白ネギ刻みをトッピングして出来上がりです。

きっかけ

いつもはバジルソースで作っていたけれどちょっと矛先を変えて濃い目の味付けにしてみました。

公開日:2013/09/22

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

菜ぁこ gohan + sweets + coffee

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする