材料(2人分)
- パスタ
- 200g
- ピーマン
- 2個
- 玉葱(小)
- 1/2個
- ベーコン
- 40g
- バター
- 1掛け
- 塩こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ4杯
- コンソメ
- 小さじ1杯
- 唐辛子
- お好みで
- オリーブオイル
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
-
- ピーマン、玉葱、ベーコンを1cm幅くらいに切ります。
-
- 2
-
- フライパンでバターを溶かし、ピーマン、玉葱、ベーコンを炒め、塩こしょうで味付けをして、火が通ったら、火を止めます。
-
- 3
-
- パスタを茹で上げます。
-
- 4
-
- 3でパスタを固めに茹で上げて、火の消えた2にパスタ、コンソメ、ケチャップ、オリーブオイル、唐辛子を加え、弱火をつけ軽くあえて完成!
おいしくなるコツ
パスタ、コンソメ、ケチャップ、唐辛子を加えた後は、早めに絡めましょう。ケチャップに火が通り過ぎると、酸っぱくなってしまいます。
きっかけ
本格的なナポリンタンを!と思い、作りました。