懐かしい! 大人味のナポリタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマン、玉葱、ベーコンを1cm幅くらいに切ります。
- 2 フライパンでバターを溶かし、ピーマン、玉葱、ベーコンを炒め、塩こしょうで味付けをして、火が通ったら、火を止めます。
- 3 パスタを茹で上げます。
- 4 3でパスタを固めに茹で上げて、火の消えた2にパスタ、コンソメ、ケチャップ、オリーブオイル、唐辛子を加え、弱火をつけ軽くあえて完成!
きっかけ
本格的なナポリンタンを!と思い、作りました。
おいしくなるコツ
パスタ、コンソメ、ケチャップ、唐辛子を加えた後は、早めに絡めましょう。ケチャップに火が通り過ぎると、酸っぱくなってしまいます。
- レシピID:1020006710
- 公開日:2013/09/02
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
3 件